Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Почему мы плачем?

_Кроу_
.типичный голубь.
В детстве все люди часто плачут. Слезы для ребенка – это основной способ воздействия на окружающих. Вырастая, мы начинаем стыдиться слез. Особенно это касается мужчин. Однако плакать очень полезно.Слезы по своей природе делятся на искусственные и эмоциональные. Искусственные слезы являются рефлекторными. Такие слезы очищают и увлажняют глаза. Чтобы вызвать такие слезы, достаточно быстро поморгать. Эмоциональные слезы возникают как реакция на какие-либо сильные эмоции. Большинство психологов утверждают, что плакать полезно для здоровья. Слезы в какой-то мере – болеутоляющие средство. Поплакав, человек уменьшает внутреннее напряжение и стресс. Также благодаря слезам из организма выводятся вредные вещества. Помимо этого, слезы способны нормализовать кровяное давление, заживлять мелкие кожные ранки, способствовать более продолжительной молодости кожи под глазами. Слезы продлевают жизнь. Учеными доказано, что, поплакав, организм получает огромную психологическую разрядку и расслабление. Наши слезы являются эффективным оружием борьбы со стрессом. Так, одной из причин того, что женщины живут дольше мужчин, является эмоциональность. Мужчины, как правило, подавляют в себе эмоции, не давая воли слезам. Поэтому в их организме накапливается огромное количество негативных эмоций, которые не выходят наружу. Вследствие этого, мужской организм находится в напряженном состоянии, что подтачивает здоровье. Однако плач полезен не только с точки зрения психологии, но и физиологии. Он приводит к расслаблению, замедлению дыхания, а также обладает успокаивающим эффектом.

Слезы не означают слабость. Слабость - это другое. Не спорю, что она мне знакома, ведь она знакома всем. Можно сказать - мне нравится плакать. Так я показываю, что ситуация глубоко повлияла на меня. Это не незащищенность. Это открытость и доверие. Иногда слезами я могу выразить злость или досаду, если словами я скажу меньше, чем переживу это чувствами. Я плачу от счастья, от усталости, от гнева, от обиды, даже от любви, и если кто-то скажет, что это слабость, то он - самый последний болван на планете!)

@темы: "Я-перчатка-убийца!!!"(с), "огромный сиреневый тостер, мои трусы и бананы"(с), ёбаный стыд, блаблабла...зеленые тапочки!, лидер-дурилка, непередаваемая жестикуляция харизмой, нет здоровых людей - есть недообследованные, ныть не стану - не лидерское это дело, подкроватный выползень, президент Чон

URL
Комментарии
2012-01-08 в 23:58 

Little fucker dancer
Nobody's Perfect! I gotta work it! Again and again, Till I get it right!
так я вообще долгожитель)

2012-01-09 в 00:04 

_Кроу_
.типичный голубь.
подозреваю, что я тоже)))
все умрут, а мы останемся)))))

URL
   

Вереск и Ветер

главная