Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Рассуждения немного о дорамах, обо мне и о любви

_Кроу_
.типичный голубь.
Этот пост меня сподвигли написать мысли за последние несколько дней, которые наконец соизволили сформироваться в кучу, а также герой дорамы RamenShopFlowerBoys Чха ЧиСу.
В моей семье не было стереотипа любви, да и вообще выражать свои чувства было не принято. Это ничуть не странно - многие семьи этим грешат, и во многих даже стоит запрет на чувства, при котором любое их проявление подавляется. В моей семье не было такого запрета, но мать и отец никогда не показывали при детях чувств друг к другу, не выражали себя парой, никогда не делились со мной и моим братом переживаниями или эмоциями. И я никогда не говорил маме о том, что я чувствую в той или иной ситуации. Я не научился и до сих пор не умею выражать некоторые эмоции. Конечно, есть еще слова. Словами можно сказать многое, но не факт, что все сказанное будет правдой. Потому что чувствовать при этом можно что угодно.
Негативные чувства являются самыми базовыми и примитивными. Им не нужно учиться и тем более не надо учиться выражать их. Положительные чувства имеют более сложную структуру. Самым простым из них является радость. Переживанию остальных положительных чувств и их выражению человек учится в течении жизни. Именно поэтому меня зацепил образ Чха ЧиСу - взрослого человека, который в своей жизни испытывает новое в 19лет: он впервые учится соболезновать, он впервые учится любить и уважать кого-то, впервые учится быть ответственным за свои поступки,он учится восхищаться. Такой большой взрослый ребенок.
Самым пожалуй сильным чувством в мире является любовь. О ней можно говорить с разных сторон, долго и много. Но что это? Если вы чувствуете, что любите, то именно это чувство для вас и будет любовью. Не для кого-то там еще, а только для вас. Если вы можете для себя описать,что это такое, то так оно и будет. Я говорю "Я люблю этого человека". Не за что-то. А вопреки. И по-своему. И именно таким образом могу любить только я.
Еще еще страсть. Но она обычно проходит вспышкой и быстро, и не оставляет за собой ничего. кроме воспоминаний. Обычно страсть характерна для курортный романов, для интрижек. Я не думаю о ней, но наверно мой мозг отметает ее, как что-то ненадежное.
Я плачу, когда мне плохо, и плачу, когда не знаю, как выразить свои положительные эмоции. В дорамах, фильмах и фанфиках все эмоции гипертрофированы. Очень часто встречающиеся парочки расстраиваются, если у них нет такой же любви/отношений/секса/жизни, как в фильмах. Но ведь в дорамах нет быта, в фильмах нет вариаций, предполагаемых жизнью. Есть только сценарий/сюжет, который раскручивается посредством преувеличения эмоций. Да, это ярко, иногда красиво, но совсем не интересно, ибо одновариативно. И это никогда не сможет стать жизнью.
Для меня любовь - это прежде всего забота (признаюсь, что иногда чрезмерная), это постоянное желание физической близости (поцелуи, сцепленные руки, объятия и прочее), частые мысли о любимом когда его нет рядом, желание знать - как он проводит время тамгде-тобезтебя, это готовность в любой момент примчаться ему на помощь, это когда о нем думаешь больше, чем о себе. Когда он задерживается и не отвечает на телефон - возрастает беспокойство о нем. Это бесконечный комфорт рядом, это жизнь не только в забавах и радости, но и в трудностях и проблемах с ним, это завтраки вместе по утрам, когда одному из вас никуда не надо вставать, но он все равно встает,чтобы позавтракать друг с другом. Это походы в магазины, когда стоите у прилавка с вещами/стенда с продуктами и вместе выбираете. Когда играет музыка и вы начинаете вместе подпевать знакомой песни. Когда у вас нет общего, и вы его ищете, а потом радуетесь находке, цените ее и бережете. Или когда у вас есть уже общее, и вы вместе проводите время за ним, испытывая чувство "ключ-замок" - вы подходите друг другу, потому что у вас уже есть общее. Это может быть одна компания, или группа, занимающаяся одной или несколькими деятельностями, это могут быть общие увлечения, интересы, работа, хобби, спорт, секс, партия/секта. И уже вот в этом всем вы со временем отыщите что-то свое, пригодное только для вас двоих. И сроки этого поиска никто не смеет ограничивать. У многих пар возникают проблемы, например, с сексом, но они не отчаиваются и решают эту проблему. Другие пары не могут найти общего долгое время. Еще одни "что-то только свое" находят лишь прожив несколько лет. И нет стандартов развития отношений. Это только ваши отношения, они уникальны. Нет примеров пары, на которую можно было бы выравниться. Потому что вы - это только вы двое, это два сердца, бьющихся только на им одной известной ноте.
По-моему, я сегодня верх красноречия))) И для ностальгии:
Вот на это я был воспитан

@темы: "Я-перчатка-убийца!!!"(с), "огромный сиреневый тостер, мои трусы и бананы"(с), Psychology, Страхи, фобии и прочая дребедень, Ты был тем, кем ты был, и есть то, что ты есть. И на хуй все сожаления(с), антропоморфный дендромутант, блаблабла...зеленые тапочки!, лидер-дурилка, непередаваемая жестикуляция харизмой, нет здоровых людей - есть недообследованные, ныть не стану - не лидерское это дело, подкроватный выползень, президент Чон, с капитаном Зараки время летит незаметно (с), словоблудство

URL
Комментарии
2012-05-04 в 15:44 

junsunuri
" Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает"
В моей семье не было такого запрета, но мать и отец никогда не показывали при детях чувств друг к другу, не выражали себя парой, никогда не делились со мной и моим братом переживаниями или эмоциями.
у меня тоже самое, но это не значит что мы друг-друга меньше любим, хотя признаюсь иногда мне не хватает всего этого

Для меня любовь - это прежде всего забота (признаюсь, что иногда чрезмерная), это постоянное желание физической близости (поцелуи, сцепленные руки, объятия и прочее), частые мысли о любимом когда его нет рядом, желание знать - как он проводит время тамгде-тобезтебя, это готовность в любой момент примчаться ему на помощь, это когда о нем думаешь больше, чем о себе. Когда он задерживается и не отвечает на телефон - возрастает беспокойство о нем. Это бесконечный комфорт рядом, это жизнь не только в забавах и радости, но и в трудностях и проблемах с ним, это завтраки вместе по утрам, когда одному из вас никуда не надо вставать, но он все равно встает,чтобы позавтракать друг с другом. Это походы в магазины, когда стоите у прилавка с вещами/стенда с продуктами и вместе выбираете. Когда играет музыка и вы начинаете вместе подпевать знакомой песни. Когда у вас нет общего, и вы его ищете, а потом радуетесь находке, цените ее и бережете. Или когда у вас есть уже общее, и вы вместе проводите время за ним, испытывая чувство "ключ-замок" - вы подходите друг другу, потому что у вас уже есть общее.
:hlop:


И для ностальгии:
классные были жвачки, розовые такие, но я больше турбу любила) вспомнила свое детство:tongue:

люблю такие посты:heart:

2012-05-04 в 15:59 

_Кроу_
.типичный голубь.
у меня тоже самое, но это не значит что мы друг-друга меньше любим, хотя признаюсь иногда мне не хватает всего этого
я часто ловил себя на мысли, что мне этого не хватает! и да - совсем не значит, что любовь куда-то-там исчезла, я люблю свою семью не меньше, чем и раньше.

но я больше турбу любила) не помню таких) а лав ис увидел с год назад в магазине и по-детски радовался так!

люблю такие посты:heart: мне они крайне редко удаются. но тоже люблю

URL
2012-05-04 в 16:07 

junsunuri
" Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает"
_Кроу_,
я люблю свою семью не меньше, чем и раньше.
:friend2:

а лав ис увидел с год назад в магазине и по-детски радовался так!
оО хотела бы и я попробовать еще раз вкус этих жвачек)

2012-05-04 в 16:18 

_Кроу_
.типичный голубь.
junsunuri, адрес давай свой)))) почтовый)))

URL
2012-05-04 в 16:23 

junsunuri
" Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает"
_Кроу_, адрес давай свой)))) почтовый)))
серьезно:shy2:

2012-05-04 в 16:26 

_Кроу_
.типичный голубь.
junsunuri, абсолютно)) только не обещаю, что будет быстро) но будет))

URL
2012-05-04 в 16:56 

junsunuri
" Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает"
_Кроу_, абсолютно)) только не обещаю, что будет быстро) но будет))
о спасибо:bigkiss: умылкну вечерком;)

2012-05-04 в 17:09 

_Кроу_
.типичный голубь.
junsunuri, хорошо))

URL
2012-05-05 в 01:27 

КошВи
Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
любовь вообще странная штука... у нас вон шведская семья, посему в дорамах во время любовного треугольника я часто ловлю себя на мысли "люди, в чем ваша проблема? живите втроем!"

2012-05-06 в 00:30 

_Кроу_
.типичный голубь.
Кошка аКа Чудовище, как вам втроем?)) я бы наверно не смог бы делить партнера еще с кем-то

URL
2012-05-06 в 01:34 

Caorthann
У меча предназначения 2 острия...
Хорошо пишешь ))

2012-05-06 в 02:17 

_Кроу_
.типичный голубь.
Caorthann, мысли,детка,это все мысли)

URL
2012-05-06 в 02:32 

Caorthann
У меча предназначения 2 острия...
ну ок, если тебя больше устроит: хорошо излагаешь свои мысли:laugh:

2012-05-06 в 02:39 

_Кроу_
.типичный голубь.
Caorthann, спасибо))

URL
2012-05-06 в 14:14 

КошВи
Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
_Кроу_, ну как сказать... если бы мы были ТОЛЬКО втроем и у кое-кого в комплекте не шло 6 официальных любовников, то были бы замечательно. А так держимся в хрупком гомеостазе. Иногда нормально, иногда тяжело. Я бы давно ушла, но т.к. я выполняю роль буфера без меня они все там друг друга пережрут к чертовой матери. А так норм, уже 3 года так живем)

2012-05-08 в 02:16 

_Кроу_
.типичный голубь.
Кошка аКа Чудовище, это нечто))) я даже не думал, что такое бывает))) держитесь, ребята)) если это Ваше, то сил вам)))

URL
2012-05-08 в 20:30 

КошВи
Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
_Кроу_, похоже на анекдот, нэ?)))) спасибо)

2012-05-10 в 20:05 

speranzaa
Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
_Кроу_, спасибо за пост!!! :hlop::hlop::hlop:

сейчас вот думаю что добавить...

любовь.. честно в моей семье этого слова вообще нет, так же как и семьи в целом...
поэтому тут даже и сказать ничего не могу..
о нелюбви я могу сказать гараздо больше, чем о любви в семье..

я не знаю как выразить точно... потому как к любви у меня двоякое и чувство и мысли...
отрицательная сторона...
я не верю в любовь и не верю в любовь до гроба... практика показывает, что любые чувства со временем проходят...ударяясь о быт или "отсутствие подкрепления чувствам"( редко видитесь или расстояния) или так сказать, "ты в один прекрасный миг открываешь глаза и видишь уже человека не так, как раньше"...
любовь прежде всего фантазия... ты выдумываешь все то, что должно быть в том человеке которого любишь... и даже если и доли в нем нет того, что ты в нем "рисуешь", ты все равно все подведешь к своей фантазии... но это проходит...
к тому же любовь считаю всегда "однополярной"...не в том плане, что один любит,а один нет...это уже односторонняя любовь... а в том плане, что один всегда будет больше любить, чем другой... и от этого всегда много казусов, потому как изначально любовь считаю эгоистичным чувством... в глубине души, сколько бы мы не дарили любви другим, наша душа тоже хочет получить кусочек..... и вот тут эти противоречия опять сталкиваются...от чего иногда возникает что-то вроде депрессии...(лично мои мысли по поводу этого)
вообще любовь это не надёжное чувство и иногда я понимаю, почему, к примеру, в Древнем Китае и не только это чувство считалось чудом, но не "заслуживающем внимания"... ведь главное в жизни - это научиться жить с другим человеком одним целым...не просто любить его, а именно научится его любить...

положительная сторона
я очень люблю ту часть любви, которая называется влюблённостью..
лично я без чувства влюбленности не могу прожить и дня... это чувство вселяет в меня силы и дает корм душе...(такова моя натура художника, я всегда в поисках любви во всём:gigi: )
возможно это и стало одной из причин (она все же не единственная) моей любви к дорамам и к к-поп)... чувствовать чувства,что показывает экран, "проживать ситуации" - это заставляет душу шевелиться и это очень приятно после "тяжёлого рабочего дня", к тому же в реалии подобных "чистых чувств", к которым мы все стремимся все же мало... в реальности больше быта..к-к-к-к-к :gigi:

в вообще, замечательно найти человека,с которым вы можете "смеяться вместе", который может рассмешить тебя, а ты его... + считаю, что изначально вы должны иметь что-то общее, и в конце концов вы должны уважать, ценить и восхищаться друг другом...и это все под "соусом страсти"...

вот как-то так...

2012-05-12 в 16:09 

_Кроу_
.типичный голубь.
любовь прежде всего фантазия... ты выдумываешь все то, что должно быть в том человеке которого любишь... ноу-ноу-ноу, это влюбленность!!!
один всегда будет больше любить, чем другой... к сожалению - да, иначе не получается((
.и это все под "соусом страсти"... страсть очень непродолжительна. она на то и страсть.

URL
   

Вереск и Ветер

главная