23:44 

Love will find the way.

_Кроу_
.типичный голубь.
Наше с Junchik детище)
Фандом: U-Kiss
Рейтинг: R (пока что)
Жанр: Слеш, юмор, романтика
Персонажи: Кевин, Эйджей, Илай/Кисоп (пока что)


Ещё с давних времён человечество придумало себе систему ценностей, благодаря которой их моральные устои обретали силу и право. Любая группа имеет свои ценности, так или иначе отличающие её от других групп. Однако, есть ценности, преимущество которых неоспоримо, и любые другие ценности перед ними меркнут, словно звёзды при заре. Семья. Дружба. Любовь.


Рабочий день менеджера банка в отделе поддержки торговых организаций подходил к концу. Последний день недели был бесконечно-резиновым. Последний день рабочей недели перед отпуском был безжалостно-резиновым. Так казалось Илаю, который всегда быстро выполнял свою работу, а после сидел и бессмысленно тыкал мышкой по разным папкам и файлам на компьютере, пока время не доходило до 18:30. Вот и сегодня - проверив поступившие документы, он запечатал их в коробки для архива. Звонков от организаций не было с обеда, и парень изматывал себя последними часами рабочего сидения и мыслями о предстоящем отпуске. Потому на громкую трель телефона он сначала вздрогнул и удивился, а увидев номер звонящего, широко улыбнулся и поднял трубку.
- Да, Кисопи?
- Скажи, что ты тоже там умираешь от безделья, и что я не один такой?
- Масса работы, ничего не успеваю.
- Правда? - в голосе собеседника промелькнули удивление и сомнение.
- Конечно, - серьезность в голосе дала трещину.
- Ты так сказал это. Опять меня обманываешь? И не стыдно тебе?
- Ты просто чрезмерно доверчивый,- улыбка, казалось бы, не могла стать больше.
- То есть мне не стоит доверять тебе?
Илай в голос засмеялся.
- Клоун! - фыркнул Кисоп и сам засмеялся.

Они познакомились совсем недавно, когда Кисоп пришел работать в тот же банк, только в другой отдел - в отдел клиентской поддержки физических лиц. Илай вернулся из отпуска и увидел на своём рабочем месте то, чего никак там не могло быть, а именно – улыбающегося красноволосого ольджана, весело болтающего с начальницей Илая, чей столик располагался по соседству.
- С возвращением! - улыбнулась начальница, заметив своего сотрудника. - Как отдохнул?
- Спасибо, не плохо. - Кендже сдержано улыбнулся ей и посмотрел на Кисопа, который рассматривал его с оценивающим видом - мужчины в таких офисах были раритетом. Илай в ответ осмотрел поселенца, отметив, что тот очень даже хорош собой. Тряхнув головой, отгоняя от себя мысли подобного рода, он сказал:
- Это моё место.
- О!
Кажется, такой ловкий прыжок Илай видел только в детстве в цирке. Далее было громкое "извини" и низкий поклон. "Странный".- Подумал Илай и последовал на своё место. Красное лицо ольджана офисные дамы оценили смехом и вздохами «Ах, какой милый», - кажется, так послышалось Илаю. В течение всего дальнейшего дня Кендже узнал, что Кисоп уже две недели тут, что он любит вкусные чаи и сладкое, что начальница-главная восхищающаяся - стала начинать рабочий день с чаепития, что Кисоп младше Илая на четыре года и что он самый очаровательный парень во всём мире, "Почти такой же, как ты, но другой", – закончила она свой рассказ.
На следующее утро Илай обнаружил на столе пирожное, красивую кружку с молочным чаем и записку со словами «Извини еще раз!».

- Ты собрал вещи? Я всё ещё не знаю, брать ли с собой теплую кофту? Ты знаешь - это моя первая поездка в горы. А там наверняка другой климат и другая погода, и...
Кендже убрал телефон от уха, выдохнул, глотнул чая из той самой чашки, досчитал до 20 и приложил трубку обратно к уху.
- А ты как думаешь?
- Я не считаю это важным.
- Мм, ну ты как всегда! - отрезал Кисоп. - Но ты не собрал вещи! - вернулся он к предшествующей дискуссии. Откуда ольджан взял это, Илай решил не уточнять.
- Если ты не успеешь это сделать сегодня и завтра снова опоздаешь, то Джесоп будет очень недоволен.
"Ощущение, что я полгода уже женат", - возвел к потолку глаза Илай.
- Да соберу я их сегодня, соберу.
- Хорошо,- промурлыкал ольджан и повесил трубку. Илай был готов руку дать на отсечение, что Кисоп сейчас сидит довольный как слон. "И что в этом такого?", - подумал он и стал медленно собираться домой.

Кисоп всегда жил по принципу «все для друзей». Ему нравилось покупать или делать что-нибудь своими руками для них. Нравилось проявлять заботу и беспокоиться по мелочам. Нравилось закидывать их смсками и звонками, чтобы просто поговорить и послушать как дела. В такие моменты он чувствовал себя как никогда нужным, и это тешило его самолюбие.
Именно поэтому он и устроился на работу. Висеть на шее у родителей стало как-то уже неудобно, а деньги были нужны все в тех же количествах и даже больше. Поэтому уже через три дня усиленного поиска, Кисопа взяли на испытательный срок в банк, недалеко от его дома.
Работа была не сложной, но иногда достаточно изматывающей. Зато коллектив был хороший и не давал парню заскучать. Как, например, начальница соседнего отдела, которая в первый же день села ему на уши и теперь каждое его утро начиналось с чашечки чая в ее компании. Однако самым приятным сюрпризом для Кисопа оказался Ким Кендже, работающий в том самом соседнем отделе. Он сам не понимал, что такого было в нем. Но с самой первой встречи появилось ощущение нужности этого человека в его жизни.

Автобус, покинув пределы города, весело петлял по серпантину узеньких пригородных дорог. Компания ребят, ехавших в Майсан, шумно обсуждала предстоящий десятидневный отдых в горах: они строили планы на экскурсии, придумывали идеи, каким образом им проводить вечера, договаривались о том, как им наиболее выгодно для всех расселиться.
Предложение вырваться всей компанией на природу было с одной стороны безумием, если учесть, как Кисоп не любил насекомых и вообще жизнь вне цивилизации, а с другой - самой потрясающей идеей, ведь он будет двое суток в окружении друзей и за несколько километров от Сеула, в котором каждая улица и каждый дом напоминали о том, кто так бессовестно воспользовался доверчивым Кисопом. Любые мысли о Джехё собирали морщинки на лбу Ли.
- О чем задумался? - раздался над ухом голос Джесопа.
- А? Ни о чем, - улыбнулся Кисоп и постарался выкинуть все плохие мысли из головы, - Душно тут, - он оттянул ворот кофты и подергал им из стороны в сторону. Джесоп протянул руку, дотронувшись до его лба.
- Может, ты все еще температуришь? – вспомнил Эйджей о том, что не так давно Кисоп на пару дней свалился с ног от высокой температуры. Ли только пожал плечами, показывая, что не хочет продолжать эту тему.

Илай дремал, периодически проваливаясь в сон, краем уха улавливал темы с его участием, представлял, что сейчас они едут не на автобусе, а в кузове грузовика, перевозившего сено, а вокруг золотые поля…
- Хватит спать, мы скоро утоним в твоих слюнях! - Эйджей, сидевший за Илаем, слегка толкнул его ладонью в затылок. Такой наглости Кендже не простил бы даже своему лучшему другу Кевину.
- О, сразу проснулся! - резюмировал Джесоп.
Илай подскочил на месте, повернулся и ловко поставил обидчику звонкий щелбан прямо в лоб.
- Больно!- схватился парень за пострадавшее место.
- Зато, хоть помолчишь немного!
Все засмеялись. Вообще перепалки Эйджея и Илая всегда всех смешили. Особенно Кевина, который заливался таким искренним смехом, что можно было бы подумать, что это смеётся ребёнок. Только его смех так грел душу Илая, действуя на него словно седативный препарат. Так было и в этот раз. Кевин сидел рядом, смеялся и щурил глаза от солнца, светившего через окно автобуса. Кендже на несколько мгновений завис, глядя на такого Кевина. Это зависание уловил Кисоп, который уже замечал ранее подобные моменты, и, как и все предшествующие разы, его это почему-то расстроило. А может, ему просто стало завидно. Быть может, из-за того, что он хотел, чтобы на него смотрели так же, а может потому, что это был именно Илай. Но, не находя нужного объяснения своему расстройству, Кисоп просто забывал про это, так он решил поступить и сейчас.

Есть много способов убить своё время. Илай предпочитал проводить его с друзьями. Потому, выспавшись за время поездки на автобусе, он активизировался по дороге к домикам, которые они забронировали для поселения. Он рассказывал истории, в шутку дрался с Эйджеем, смеялся над историями, которые рассказывали ребята. Кисопу нравился такой Илай, от которого он сам будто бы заряжался энергией.
- Давайте сыграем в игру «Если бы»? - предложил Эйджей.
- Если бы я был животным, я бы стал голубем. - Тут же подхватил Кендже и для убедительности спародировал голубя, вызвав смех у окружающих.
- Если бы я был животным, то это была бы мартышка. - Сказал Джесоп. - Показывать не стану.
- А я был бы...Илай, на кого я похож?
- Кевин, ты должен сам сказать, такие правила, - улыбнулся Илай и потрепал друга по голове.
- Тогда котом или щенком.
- А я был бы...
- Павлином, - вырвалось у Илая. - Или индюком.
Кисоп швырнул в него карту, которую нёс в руке. А когда понял, что ущерба она никакого не нанесла, решил взять инициативу в свои руки.
- Подержи-ка. - Свои вещи он отдал Эйджею и понёсся за голубем, благоразумно сматывающемуся от греха подальше.
- Тебе лучше остановиться, Ким Кендже!
- И что ты сделаешь?
Илай притормозил у домиков и отдышался. Бежать по горной местности не так-то просто. Кисоп, еле перебирая ноги, на сбившемся дыхании подошёл к своему обидчику и уткнулся макушкой в его грудь, уперев руки в полусогнутые колени.
- Зачем бежал, если так выдохся?
- За тобой, - положил руку на плечё Кендже и посмотрел в глаза. - С тебя картошка ночью. За индюка. И завтрак утром за павлина.
- Готовишь со мной, иначе наш отпуск превратится в горный госпиталь.

Вереница небольших домиков тянулась по косой словно змейка, спешащая куда-то. К тому моменту пока компания ребят дошла до места назначения, Кисоп и Илай уже облюбовали их домик на четверых. Кендже скинул свои вещи возле порога и уселся на диван, заложив руки за голову и вытянув ноги. Кисоп, недолго думая, занял горизонтальное положение, положив голову Илаю на колени. Он закрыл глаза и довольно улыбнулся. Кендже, сам не зная почему, стал разглядывать лицо Кисопа. Вот глаза с бесстыже длинными ресницами на зависть любой девушке. Вот нос, прямой и тоже длинный, но не большой. Вот высокие скулы и щечки, которые придают их хозяину обворожительности, особенно, когда он их смешно надувает в притворной обиде. Илай начинает улыбаться и задерживает взгляд на губах Кисопа чуть больше, чем этого требуют рамки приличия. На вид они мягкие, похожи на суфле, которое Илай так любит. И уже собравшись вставать с дивана, Кендже замечает миниатюрную родинку слева от уголка губ и автоматически дотрагивается до неё пальцем. Кисоп вздрагивает от неожиданности, открывая глаза. Что-то внутри груди Илая внезапно начинает набирать обороты и греметь так, что закладывает уши. Глаза Кисопа - тёмные колодцы противоречивых чувств. Илай смотрит в них и чувствует что-то, что ему кажется безумным и неправильным, но до жути привлекательным и крышесносным. «Кевин», - вспоминает он, и мысли возвращаются к реальности. И сам Кевин вместе с Эйджеем заходят в домик. Кисоп встаёт и хочет что-то сказать пришедшим, но Джесоп хватает его за ухо и тянет вверх.
- Вот скажи - почему я должен таскать твои вещи? - Эйджей отпускает покрасневшее ухо приятеля и отправляется осматривать домик.
- Тиран! - выкрикивает Кисоп, потирая ухо, но идёт следом, и из комнаты раздаётся виноватое:
- Спасибо, что донёс.
Илай отмечает, что его сердце вновь бьётся в нормальном темпе. Кевин рядом, а значит, всё в порядке. Он обнимает друга молча, и Кевин отвечает. Не спрашивая. Так, как он делает это всегда.

Расположившись по комнатам не без притирок, ребята приготовили ужин, поели и решили изведать близлежащие земли. Они прогулялись по местности, пару раз Эйджей чуть не упал, потому что абсолютно не смотрел под ноги, за что Илай, конечно же, не мог не подколоть друга. Они нашли полянки для пикников, дошли до линии пляжа, отметив, что тут они будут проводить наверно большую часть времени, оценили скалы на противоположном берегу, заглянули в лесную зону.
- До водопадов дойдем завтра. А то уже смеркается, – сказал Илай.
- Как-то рано тут темнеет, – разочаровано протянул Кевин. – И холодно.
- Не то слово. Дубак просто! – Кисоп потирал пальцы, успевшие околеть.
Кендже подошел к Кевину и обнял его. Кисоп фыркнул, пробурчал «Болван» и первым направился к домикам.

@темы: КОТ (Корейская Отборная Трава), ёбаный стыд, U-Kiss, RE:sonance, Eli/Keseop

URL
   

Вереск и Ветер

главная